Сетевой маркетинг, Faberlic, Фаберлик, Регистрация Faberlic
FABERLIC, ФАБЕРЛИК, Стать консультантом Faberlic
Стать представителем Faberlic, МЛМ, MLM
 
 
 
Кислородная косметика Faberlic, Регистрация Faberlic, Дистрибьюторы Faberlic
Сайт компании Faberlic, Стать дистрибьютором Faberlic, Зарегистрироваться Фаберлик
Официальный сайт Faberlic, Регистрация Фаберлик, Косметика Faberlic
Продукция Faberlic Библиотека сетевого маркетинга Регистрация Faberlic Бизнес Faberlic Обучение Faberlic
кислородная косметика №1 в мире
FABERLIC
История Faberlic
Новости
Библиотека сетевого маркетинга
Маркетинг-план Faberlic
Косметика Faberlic
Регистрация в Faberlic
Faberlic partner
Faberlic life
Faberlic страны
Faberlic регионы
Faberlic города
Faberlic районы
Сетевые компании
Как выбрать сетевую компанию
Истории успеха Faberlic
Вопросы-ответы Faberlic (FAQ)
Faberlic каталог
Отзывы Faberlic
Магазин Faberlic
 
     

История успеха Faberlic - Ирина Петрова

Все истории успеха Фаберлик
Faberlic Петрова, Фаберлик Петрова, Петрова Ирина, Регистрация FABERLIC Петрова, Истории успеха Петрова, Петрова Ирина  


Рад представить вашему вниманию историю успеха Петровой Ирины. Эта история о том, как заветная мечта - мечта построить свой большой и красивый дом - помогает идти вперед, становится путеводной звездой и позволяет преодолевать все преграды.
Город - Невьянск
Специальность - Инженер сварочного производства
Звание в Faberlic - Рубиновый Директор
Доход - 300 000 рублей в 3 недели
Знак здиака - Рак
Девиз - все делать хорошо!

   

Если вы хотите начать свой бизнес в компании Faberlic - то это можно сделать уже сейчас. Для этого нужно пройти регистрацию в компании Faberlic. После этого, я выйду с вами на связь и научу вести бизнес наиболее успешными методами!


История семьи

Родилась Ирина в Казахстане, здесь ее мама (родом с Украины) и встретила отца, который приехал туда на покорение целины с Урала. В семье родилось пятеро ребетишек, Ирина была старшей. В непривычном и чужом для всей семьи климате дети часто болели и поэтому семья решила переехать на родину отца - на Урал. После окончания пожарно-технического училища, сама Ирина, по распределению попала в Читу. Позднее, Ирина поступила в политихнический институт (видимо в тот, в котором учился и я сам - прим. автора ))) ), вышла замуж, а потм молодая семья перебралась в Магадан. В Магадане они 20 долгих и интересных лет трудились на одном предприятии - "Северовостокзолото". Это была ответственная деятельность и Ирине приходилось брать эту ответственность, естественно, на себя, поскольку у нее была такая должность. Тогда на Калыме добывалось за год свыше полторы тонны чистого золота.

Когда подоспел выход на пенсию (по "северному стажу" он наступает раньше), то вопросов в том, куда же ехать не возникло - конечно же на свою родину, на Урал. Таким образом, в начале 90-х годов Ирина с семьей возвратились из Магадана на Урал, с надеждой на спокойную жизнь в кругу своих близких. Накопленные средства за все время трудовой деятельности на Магадане, позволяли строить планы - они хотели выстроить свой дом и представляли себе спокойный и заслуженный отдых.
Уже начали рисовать проект дома, присматривать участок, подбирать мебель...Но тут наступил 1993 год и все планы рухнули в одно мгновение.

Три опыта в трех бизнесах

Кризис и позорная для страны денежная реформа обесценили все сбережения - в один миг все накопленное превратилось в ничто, все что зарабатывалось долгим трудом больше не имело ценности. из всех тех средств, которые планирвали инвестировать в дом, участок и прочие расходы, остались лишь деньги, которых хватило на участок. Но Ирина не падала духом - она умела мечтать! Работ тогда было просто не возможно найти, так как инженеров в Невьянске хватало и своих. Ирина не стала терять времени зря и села за вязальную машину. она пол года трудолюбиво вязала детские и женские вещи. А, поскольку в Невьянске она сама еще мало кого знала, попросила продавать свою соседку. В это смутное время муж Владимир стал ездить на подработку на север. Но, все равно, денег хватило только лишь на закладку фундамента, строить нужно было дальше, а денег на это не было. И Ирина идет на отчаенный шаг - она собрала все сбережение, какие только можно было тогда собрать и поехала в Москву в Лужники. Там Ирина начала "челночный бизнес". "А что тогда было делать? - нужно было строить дом",- говорит Ирина.

В поездках между Невьянском и Москвой Ирина провела два года. Это было сложное время - замерзала в стужу и обливалась потом в жару. Училась распознавать фальшивые куюры, узнавала нравы контролеров и проводников, отбивалась от бандитов - это было по-настоящему "лихое" время и очень суровая школа жизни для Ирины. Но, постепенно ее дом увеличился на этаж. Однажды, когда уже Ирина торговала дорогой и качественной женской одеждой, подошла женщина и дала приглашение на презентацию. Оказалось, что в компании нужно было продавать посуду. Ирина уже к тому времени нахлебалась всех сложностей и тягот "челночного" бизнеса и ей это предложение показалось очень даже привлекательным. По сути нужно ыбло делать все тоже самое - заниматься продажами, только здесь предлагалось стоять в нарядной одежде в красивом чистом офисе и главное, что тут не нужно было ничем рисковать! Пройдя обучение, Ирина стала делать первые продажи. Спустя 2 месяца Ирина стала менеджерм. Через 3 года усердной работы стала ведущим менеджером по маркетингу. Она успела заработать столько за это время, что хватило средств, чтобы достроить до уровня крыши. Ей казалось, что это и есть ее "золотая жила", что тут она сможет заработать.

Но так случилось, что в 1997 году Ирина оказалась на очень интересной презентации, где двое взволнованных молодых людей рассказывали о том, что российские женщины достойны лучшего, говорили о патриотизме, о России. Эти вещи казались такими близкими и понятными - они затронули самое сокровенное настолько, что Ирина, поразмыслив, решила перейти в новую компанию. Называлась эта компания - Faberlic, а имена выступавших Александр Даванков и Алексей Нечаев.

Новая жизнь в новом доме

Услышав о том, что Ирина переходит в другую компанию, коллеги искренне удивлялись и не понимали ее решения. "Ирина ты что совсем ненормальная? - говорили коллеги. - Уходить неизвестно куда из налаженного бизнеса?..." Но свой окончательный выбор Ирина уже сделала. Досконально разобравшись с маркетинг-планом, Ирина сняла квартиру в Нжнем Тагиле - там, в последствии и начали проводит презентации и обучение. Уже через 2 месяца Ирина смогла закрыть квалификацию Директор.
Стоит заметить, что все новички Ирины, которые зарегистрировались тогда, стали в дальнейшем Директорами. Тогда ассортимент компании был не большой, за косметикой приходилось ездить в Екатеринбург и там выстаивать длинные очереди (вставали в очередь еще за темно, а на следующий день очередь только подходила). Но, продукция компании Faberlic пользовалась огромным спросом - она просто разлеталась. Все интересовались новой российской маркой косметики. Постепенно квартира уже перестала вмещать всех конультантов, которые работали в команде и пришло время расширяться.

В управлении местного комбината нашла помещение площадью 25 кв. метров - это и был ее настоящий и первый офис. И снова - народ шел с утра до ночи, было не протолкнуться. команда развивалась как на дрожжах, а проводить обучение и размещаться было негде. Тогда, руководство комбината, увидев эту ситуацию решили предоставить новое помещение. Помещение было просто огромное - 120 кв. метров, это был бывший спортзал. На семейном совете Ирина предложила мужу согласиться на новое помещение, Но муж возражал. "Ну а что, структура активно развивается, увеличиваются товарообороты, а в новом офисе нам всегда будет просторно!" - отвечала Ирина.

Просторнее не становилось. Структура разрослась настолько, что только одних операторов которые обрабатывали звонки и принимали заказы, было пятеро - и все они не успевали! К кассам выстраивались плотные очерди, а само помещение было заполнено до отказа. Чтобы хоть немного представитьвесь масштаб и объемы работы, можно сказать, что товарооборот структуры в то время достигал 5 миллионов рублей за катложный период!

На базе офиса, Ирине вскоре поступило предложение открыть Сервисный центр Faberlic в Нижне Тагиле. После открытия Сервисного центра, вся продукция стала поступать к ней напрямую из Москвы. Ее новый дом был достроен, но теперь она там бывала только по ночам - весь огромный механизм Сервисного центра должен был работать без остановочно, поскольку там только одних остатков продукции находилось на сумму свыше 11 миллионов рублей.
Свои обязаности распределили следующим образом: Ирина вела работу со структурой, а муж отвечал за все финансовые операции и склад. События неслись с огромной скоростью. Днем она еще работает с командой и проводит семинары, а уже вечером едит на тренинг, вот она только возвращается с Москвы и сразу проводит мастер-классы. Ирина даже не успела понять в какой момент и когда ее семейная жизнь дала трещину. казалось бы все пережили вместе - и трудности и разорение, а воот испытание медными трубами так и не смогли пережить. видя то, что Ирина стремительно растет по карьерной лестнице, что почет и уважение достаются ей, развивается ее команда, муж сделал сравнение не в свою пользу. И вскоре они решили расстаться. Хотя они сохранили дружеские отношения и Владимир продолжал работу и руководил складским хозяйством еще 2 года. А Ирина ушла с головой в деятельность, посвящала себя работе с командой.

Приятно делегировать полномочия

Ирине отдохнуть по настоящему удалось лишь тогда, когда функции Сервесного Цента были снова переданы в Екатеринбург после открытия дочернего предприятия "Faberlic Урал". А с появлением возможности открытия Агентских Пунктов Директорами структуры появилось еще больше свободного времени. Действительно огромные обороты ушли, но с ними и ушли огромные очереди! Самое главное, что работать стало легче, с разделением ответственностиза структуру, за Агентсие Пункты, за обучение, за продукцию появился и простор для дальнейшего развития и время на это у самой Ирины. Сегодня ее структура насчитывает свыше 4 тысяч консультантов. В команде Ирины сейчас 35 лидеров, а 15 из них держат свои Агентские Пункты в Нижнем Тагиле, Невьянске, Кировграде, Качканаре, Кушве, Невьянске. У Ирины комфортный офис, площадью 45 кв. метров, где есть место для обучения, для обслуживания консультантов и под личный кабинет.

Ирина размышляет: "Кто я? Сетевик, бизнес-леди или управленец и руководитель? Сегодня мне ближе скорее всего второе. Я буд-то занаво осваиваю те знания по управлению, которые получала раньше. но тогда они были не актуальны, а сегодня новые знания и новые реалии помогают успешно управлять. У меня сейчас успешная структура, имеющая огромный потенциал для развития. Мое окружение - это прекрасные люди, моя опора, мои Директора. К примеру, Сушенцева Наталья - у меня с ней абсолютное взаимопонимание и доверие. Или Иванина Оля, Рокина Алла, Исрафилова Юлия и многие другие - это те люди, на которых я всегда могу расчитывать. Таких людей много! Поэтому я пытаюсь применять свои знания, чтобы каждый человек в моей структуре мог реализовать себя, смог сам построить в дальнейшем свою команду и вырасти."

Осмсление своей новой роли в бизнесе пришло постепенно. "Сейчас, в Екатеринбурге работает школа. где 5 раз в год консультанты и лидеры Faberlic со всего Урала могут получить необходимые знания, которые помогают им развивать свои структуры. Цель нашей школы - постараться за 3 года вырастить новых Бриллиантовых Директоров. Главная ценность нашей школы в том, что мы там можем взять конкретную проблему, потом разделить ее на отдельные составляющие и уже после этого выбрать наиболее эффетивные способы решения отдельных задач. при этом, нет сразу готовых решегний на все....Ситуации бывают разные и каждая требует своего решения.

Помню, что я 3 года пыталась найти подходящий инструмент для обучения новичков, все как-то не получалось. Уже пршла обучение в 3 школах и в третьей вдруг, как-то само-сабой, пришло неожиданное решение - оно словно проявилось из ничего, поскольку я долго искала это решение и я поняла, что мне нужно делать дальше. тут кончено свою роль сыграл еще и опыт тренингов и участия в Школе развития человека Faberlic. Всегда, на таких мероприятиях вырабатывается стратегическое мышление, когда ты можешь понять, что вот тут можно сделать по другому, а для достижения этой цели есть альтернативные методы.

Профессионализм

Процесс обучения, развития и практической деятельности структуры можно назвать одним словом - профессионализация. Ирина считает, что каждой ступени и квалификации должен соответствовать свой профессиональный уровень, свой набор у мений и навыков. Это как в игре на компьютере - с каждым новым уровнем пояляется новый набор навыков. Все навыки точно расписаны по времени работы консультанта. Скажем, консультант, который работает 6 периодов, должен уметь приглашать людей на встречи, вести презентации, показывать продукцию, слушать людей и задавать вопросы, общаться с незнакомыми людьми и делать выгодные предложения. На уровне Вице-Директора это уже совершенно другой набор навыков, тут человек должен уметь: анализировать положение на рынке, владеть информацией, проводить презентации, составлять продающие тексты, вести переговоры, генерировать идеи и осуществлятьь управление.

после того, как Ирина объявила своим лидерам о возможности введения новой системы обучения, то после этого они три месяца, в каждую среду собирались и прорабатывали детали новой системы обучения. И, конечно - разработали! Если описывать кратко, то это выглядет таким образом: каждый вторник в 17.30 во всех Агентских Пунктах структуры Ирины начинается обучение. Время полного обучения - 5 недель, за это время изучаются различные темы истороны бизнеса, вот основные тематики школы: "Знакомство с маркетинг-планом Faberlic", "Косметика для дома и посуда", "Кислород и косметика Faberlic", "Все о бадах и серия косметики Sengara". Во время обучения также просматривается фильм "Взгляд в будущее" и проводится заключительный семинар. А через 5 недель снова проходит такая же школа.

Кто же проводит школы? Это каждый раз новые люди, именно поэтому консультанты приобретают разнообразный опыт, разные методики и подходы к решению задач. Вообще, в команде Ирины Петровой любят изучать что-то новое. Сама Ирина недавно съездила в Турцию на семинар Алана Пиза - известного международного тренера. Оттуда она привезла много новых знаний, которые обязательно передаст своей команде.

Людей нельзя учить жить - у каждого своя ситуация, свои проблемы. Главное и самое правильное, что можно делать -0 предлагать перспективу и новые возможности. Пр этом, подавать информацию женщинам и мужчинам нужно по разному. В нашем бизнесе сейчас еще мало мужчин. Это связано с тем, что мужчина хочет сразу увидеть, что и сколько он будет зарабатывать, он хочет моментально получить результат работы. А начальный уровень в 10 тысяч рублей для того, кто кормит семью - это очень мало, ему сразу нужен уровень от 30 тысяч и более. Далее...мужчина способен правильно воспринимать за день лишь 7000 слов, а женщина способна выговорить и усвоить 23 000 (ну есть такие исследования). И представьте - мужчина после работы сидит уставший, а мы ему пытаемся заложить всю информацию сразу. Вот он и отключается от восприятия. Нужно постепенно, сначала дать одну информацию, спустя время другую - сподвигнуть на решение. И делать нужно это макимально кратко и ясно. Тогда и пойдут мужчины в компанию.

У нас есть такое негласное правило - когда что-то узнаем новое и интересное, сразу же делимся этим с остальными. Например, завтра мы с лидерами будем прорабатывать свои личные достижения - составим список для развития на пол года. Будеем повторять все эти вещи снова. Особенно, данное занятие пригодится владельцам Агентских Пунктов - имнужно спланировать свою деятельность так, чтобы 80% времени уходило на развитие структуры.т Только в этом случае будет развиваться команда, пойдет развитие бизнеса и будет заметное увеличение товарооборота. Первые расчеты показали, что данная методика позволяет новому консультанту увеличивать товарооборот от 12 до 30% каждый год и быстро преодолеть уровень в 600 баллов. "Это конечно сложно, но я думаю, если пррикладывать усилия - тогда все получится", - говорит Ирина Петрова.

Пощаясь с Ириной, не удержались и сделали снимки ее замечательного сада, в котором летом всегда цветут розы, растут вечно зеленые кустарники и виноград. При этом, пальцы почти примерзают к фотоопарату - на улице наступили холода, термометр показывает -42 градуса по Цельсию. На уральской земле природные условия суровы. И от этого более суровые и честные правила жизни. Тогда пришла мысль о том, что все эти условия, климат и прочие сложности как раз и являются тем механизмом, который, словно молотом от горных пород, отбивает все фальшивое и наносное. Откалываются старые представления, застарелые предрассудки, отрабатываются долгим и упорным трудом, тренингами, обучением...Но без всего этого и не рождаются настоящие уральские самоцветы!





   

Уважаемые партнеры!!! Если вы хотите начать свой бизнес в современной, развивающейся российской компани, то нет ничего проще, для этого нужно зарегистрироваться в Faberlic - регистрация в компании бесплатная. После того, как вы станете консультантом (зарегистрируетесь), я свяжусь с вами, научу вести бизнес и отвечу на все вопросы.


Copyright © 2012. Все права защищены.
Разрешается републикация материалов сайта с обязательным указанием ссылки на
источник материала (указание автора, его сайта) и ссылки cледующего содержания:

Источник : http://www.faberlic-top.ru/  - Всё о сетевом маркетинге и Faberlic


 
 
Яндекс.Метрика